Pesquisador da Embrapa na Bahia divulga cultura da mandioca no Acre
Recepcionado pela assessoria do deputado, direção da Embrapa-AC, e SEAPROF e Fetacre, o pesquisador cumpre extensa agenda no Estado. Na segunda-feira 28, pela manhã, palestrou para 76 extensionistas da Secretaria de Estado da Agricultura e Produção Familiar/SEAPROF. À tarde a mesma palestra para produtores rurais que lotaram o auditório da Federação da Agricultura do Estado do Acre – FETACRE.
Joselito Motta é uma referência na grande imprensa quando a pauta é alternativa de hábitos alimentares e as potencialidades da mandioca na culinária brasileira. Foi destaque em duas oportunidades em reportagens do Globo Repórter (Rede Globo) no Programa Movuca (Regina Case) e SBT Repórter. Tudo documentado em fitas de vídeo e reapresentado durante as palestras que o pesquisador já fez em 20 estados da federação.
Ele é um dos inventores do “Beju Colorido” e incentivador da inclusão da iguaria no cardápio da merenda escolar. Na quarta pela manhã, antes de embarcar para o Município de Cruzeiro do Sul, esteve ministrando palestra com o mesmo tema para colegas pesquisadores na Embrapa-Acre.
Mostrou a receita dos bejus coloridos, disse como é feita a pizzaioca - pizza de mandioca com zero trigo - e deu a receita do suco de mandioca, durante uma noite de degustação em um restaurante em Rio Branco.
Em Cruzeiro do Sul, Joselito Motta vai falar para extensionistas e secretário de educação do município. Falará das vantagens da inclusão do Beju colorido no cardápio da merenda escolar, como fonte de proteínas e seus valores agregados, citando entre outros a valorização do homem do campo. A geração de emprego, mudanças em hábitos alimentares saudáveis e divisão de rendas.
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